ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA ¿SÍ O NO?

Hoy os dejo un nuevo vídeo en mi canal Youtube sobre el tipo de alimentación que llevamos en mis casa. Digamos que es un fifty-fifty entre productos ecológicos y convencionales. Sé que hay mucha controversia en torno a los productos orgánicos porque tienen fama de no pasar unos buenos controles sanitarios o porque el termino ecológico al 100% no existe en un planeta tan contaminado como el nuestro. De todas maneras yo prefiero tomar una carne que no lleve antibióticos u hormonas aunque me consta, porque también la pruebo, que hay excelentes ganaderías que trabajan de una manera convencional y tienen una carne excelente. Asimismo también soy consciente de que la agricultura y la ganadería ecológica también dañan al planeta. Lo ideal sería encontrar un punto intermedio entre las dos opciones, alguna alternativa que por el momento no se puede aplicar porque cada vez es mayor el número de habitantes en la tierra con una demanda de alimentos exorbitante. No se si vamos camino de convertirnos en un mundo feliz como el que describió Aldous Huxley en su novela, pero creo que a mi no me gustaría. Os dejo el vídeo a continuación. Un besito

Carmen

3 thoughts on “ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA ¿SÍ O NO?

  • 22 septiembre, 2017 at 4:11 pm
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    Si. Tiene muy buena pinta, pero no sé cómo cocinas el pollo .
    Te agradecería q me dieras la receta completa.
    Muchas gracias. El blog es estupendo.Hace muy poco q lo sigo y estoy enganchada.

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    • 24 septiembre, 2017 at 6:51 pm
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      Hola María Jose, me alegra que te guste el blog y te agradezco el seguimiento. La receta es:
      Para dos personas
      Tres solomillitos de pollo, tres puñados de frijoles, arroz blanco
      En una sartén con un chorrito de aceite doras el pollo cortado muy menudo con cebollita, un poquito de tomate fresco, pimiento rojo y verde también muy menudito, una pizca de sal y yo lo espolvoreo bien con hierbas provenzales, si tienes cilantro también le da mucho sabor. Cuando está dorado, yo siempre lo paso por un colador para eliminar exceso de aceite. Aparte cueces los frijoles durante una hora aproximadamente con media cebolla , una hoja de laurel, hierbas provenzales y un poco de sal. Cuando están cocidas también las paso por un colador y el arroz, simplemente cocerlo con agua y sal. En un plato pones el molde y vas añadiendo las diferentes capas. Yo siempre pongo alrededor yuca y verduras asadas. Espero que te guste. Un besito

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